Pembatasan Visitor Counter | Slims 7 Cendana

Beberapa waktu yang kemudian ada yang ngeluhin kog kunjungannya sehari gak normal ya. Banyak yang iseng nih, masukin data ke visitor counter berulang ulang dalam sehari. Kalo ketauan anaknya jewer aja gan.

Yah mungkin si anak iseng coz belum yakin datanya udah masuk, coz klo di Cendana kan visitor counternya tiap 5 detik eksklusif ke reset, dikira belum masuk jadinya.

Nah, daripada kesel sendiri, mau njewer juga kaga berani coz tersangka ternyata punya abang yang bening, mari kita coba yang satu ini gan.

Di sini saya mencoba memakai kemudahan cookie pada browser untuk mengecek apakah pengunjung sebelumnya sudah melaksanakan kunjungan atau belum. Mungkin timbul pertanyaan, mengapa tidak mengecek lewat database? Jawabannya yakni alasannya yakni saya tidak tahu caranya gan.

Kemudian, disini juga pencatatan kunjungan tetap dapat dilakukan lebih dari satu kali dalam sehari. Kaprikornus tidak ada batasan untuk kunjungan. *Lah katanya mau dibatasin gan, kog ini tidak ada batasan.

Sabar gan sabar.
Lanjut ....
Kaprikornus pembatasannya disini hanya dilakukan seandainya si pengunjung memasukan data tanpa jeda waktu atau tidak gantian dengan pengunjung lain dahulu. Bingung gan? Aku yang njelasin juga bingung.

Oke deh, berikut langkah yang saya lakukan.

1. Setelah data tersimpan dalam database maka akan diset sebuah cookie untuk pengunjung tersebut.
// set cookie visitor setcookie("visit_id","$member_id", time()+3600); setcookie("visit_name","$member_name", time()+3600);

2. Untuk pengunjung berikutnya, sebelum data masuk database, dibandingkan dahulu dengan data cookie, jikalau nama/ID-nya sama maka akan ditolak.
// get cookie $visit_id = $_COOKIE['visit_id']; $visit_name = $_COOKIE['visit_name']; if($memberID === $visit_id){ echo '
Maaf '.$visit_name.', anda sudah memasukan data sebelumnya.
'; }elseif($memberID === $visit_name){ echo '
Maaf '.$visit_name.', anda sudah memasukan data sebelumnya.
'; }else{ $counter = setCounter($memberID); }

Silahkan yang pingin nyicipin ada dibawah ini
Klo ada sesuatu, silahken dikomen.

Cara Instalnya
Download Filenya Di Sini Visitor.zip
Backup dulu file yang lama, gres dah diganti pake yang ini.
letakan di : /slims7_cendana/lib/contents/


Semoga Bermanfaat..............

Sumber: http://forum.slims.web.id/viewtopic.php?f=21&t=527
loading...

Berlangganan artikel terbaru via email (GERATIS):

0 Response to "Pembatasan Visitor Counter | Slims 7 Cendana"

Post a Comment

Tata Tertib Berkomentar di Blog Assalam Link :
1. Kalimat/Kata-kata Tidak Mengandung Unsur (SARA).
2. Berkomentar Sesuai dengan Artikel Postingan.
3. Dilarang Keras Promosi Apapun Bentuk dan Jenisnya.
4. Link Aktif/Mati, Tidak Dipublikasikan dan Dianggap SPAM.
5. Ingat Semua Komentar Dimoderasi

Terimakasih Atas Pengertiannya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Lihat Juga Di Sini & Terima Kasih Sudah Melihatnya
Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...